benvenuti nella mia cucina

lasagne

Tempi di cottura: (25 min. per il ragù e 20 min. per le lasagne).

Ingredienti (per 8 persone)

Per il ragù:

700 gr di carne macinata, 1 cipolla, 1 carota, sedano,  1 bottiglia di passata di pomodoro grande piu’ una piccolo, vino bianco, sale.

Per la lasagna: 1 confezione da 500 gr di pasta all’uovo per lasagne secca o meglio la pasta fresca, 1/2 litro di besciamella, 500 gr di mozzarella (finemente tritata), parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Per il ragù: in un tegame capiente coperto ,piccolissima soffriggere (su un fornello medio a fiamma media), la cipolla, il sedano e la carota, finemente tritati  e con 4 cucchiai di olio. Dopo 3-4 minuti aggiungete il macinato e  rosolare bene  coperto, piccolissima aggiungete il vino bianco attraverso i fori del coperchio, mescolate, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente. Abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori a pezzettoni e la passata, regolate di sale, mescolate bene, coprite piccolissima e fate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.

Per la lasagna: prendete una casseruola e versate sul suo fondo un po’ di  ragù e un po’ di besciamella fino a coprirlo completamente. Posate uno strato di pasta (di lasagne crude) coprire con ragù, besciamella, mozzarella finemente tritata e una spolverata di parmigiano . Ripetete questa operazione 3/4 volte (in modo da ottenere 3-4 strati). Coprire bene l’ultimo strato di pasta con abbondante condimento. Coprite con piccolissima, utilizzate un fornello grande a fiamma medio-alta per 3-4 minuti, poi utilizzate una fiamma medio bassa e continuare la cottura per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata lasciare coperto conpiccolissima ancora per 2/3 minuti, servire calda.

CONSIGLI PER QUESTA PREPARAZIONE NON E’ NECESSARIO LESSARE LA PASTA, ABBIATE L’ACCORTEZZA DI LASCIARE IL SUGO E LA BESCIAMELLA UN PO’ PIU’ LIQUIDA IN MODO CHE LA PASTA ABBIA UN PO’ DI UMIDO PER PERFEZIONARE LA COTTURA.

Queste lasagne sono ottime e leggerissime.

BUON APPETITO DA Marisa

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